Не копируйте Цукерберга: 6 ошибок основателей стартапов при выборе одежды. Джинсы цукерберга


Почему Марк Цукерберг и другие "крутяки" носят одну и ту же одежду каждый день?

На одной из сессий Марку Цукербергу задали вопрос, который был на языке многих: почему он каждый день носит одну и ту же одежду?

Цукерберг сходу ответил на него: выбор одежды — не то занятие, на которое он намерен тратить время.

«Я и вправду хочу очистить жизнь от всего лишнего и принимать как можно меньше решений за исключением тех, что важны для компании».

В своей точке зрения Цукерберг не одинок. Другие успешные люди прошлого и настоящего также рассматривают моду как нечто легкомысленное, не достойное пристального внимания.

Ниже — несколько известных примеров.Оригинал статьи здесь, а за перевод спасибо Лауре Скалецкой!

Стив Джобс

Одежда: чёрная водолазка, синие джинсы, сникерсы от New Balance.

Подобная форма чуть было не распространилась на весь персонал Apple. По словам Джобса, однажды он предложил ввести единую форму одежды для сотрудников, но идея была отклонена.

Барак Обама

Одежда: синий или чёрный костюм.

В этом году президент отступил от своего стиля, отдав предпочтение желтовато-коричневому костюму во время одной из пресс-конференций. Но обычно Обама практически всегда появляется в сером или синем костюме, что, по его словам, избавляет от необходимости принимать решения. «Я не хочу думать о том, что я ем или в чём хожу. Слишком много других вещей требуют моего внимания».

Альберт Эйнштейн

Одежда: копии одного и того же костюма.

Окей, те, кто изучали жизнь Эйнштейна, скажут, что это ложь. Его вторая жена, Эльза, с иголочки одевала гения. Тем не менее, с возрастом Эйншейн всё больше тяготел к хлопковым толстовкам и сандалиям.

Дин Камен

Одежда: джиновая рубашка и штаны, рабочие ботинки.

Изобретатель Segway известен своей эксцентричностью. Камен всё еще работает над проектами будущего, самым громким которых является усовершенствование двигателя Стирлинга.

Карл Лагерфельд

(Так и хочется пошутить: «Лагерфельд, Карл!» — прим. Фарида Каримова)

Если ты — директор Chanel, это ещё не значит, что тебе нужно неукоснительно следовать моде. По сравнению с другими из списка Карл одевается более разнообразно, но во всех его костюмах всё равно можно проследить общий мотив.

Кристофер Нолан

Одежда: чёрный пиджак с узким лацканом поверх голубой рубашки со слегка поношенным воротником + черные штаны и потёртая удобная обувь.

Вот так New Your Times описала костюм Нолана. Режиссёр нашумевшего фильма Interstellar давным-давно решил, что размышления о костюме на завтрашний день — пустая трата времени.

Пишите в комментариях!

А вы когда-нибудь задумывались о том, сколько времени своей жизни вы тратите на выбор гардероба?

Похожие записи:

Друзья, подписывайтесь на рассылку блога, чтобы получить доступ к скрытым статьям, доступным только подписчикам. И чтобы не пропустить ближайшие материалы блога:
  • Как ускорить свой компьютер? Обязательно ли покупать новое мощное железо?
  • Как отключить надоедливую рекламу. Рассмотрим все способы

n-man.ru

6 ошибок основателей стартапов при выборе одежды

Первое впечатление о человеке мы составляем по его внешности и одежде — этот факт приходится признать. Цукербергу или Джобсу не пришлось добиваться одобрения с помощью хороших костюмов. Если вы не совсем уверены в собственной гениальности, придерживайтесь традиций.

6 ошибок основателей стартапов при выборе одежды

Поговорка о том, что по одежке встречают, кажется архаичной, но от очевидных вещей не уйдешь – одежда многое рассказывает о личности человека.

Неспроста Уинстон Черчилль выбрал именно черную бабочку и сигару, без которых мы уже не можем себе его представить. А белые перчатки Майкла Джексона стали неотъемлемой частью его имиджа. Одежда диктует стиль поведения – это тоже не вызывает возражений. Давно замечено, что многие сильные мира сего совсем не стремятся подчеркнуть дорогой одеждой свой социальный статус, а наоборот, стараются никак не выделяться.

Стив Джобс, например, очень любил темные классические джинсы Levis не дороже 60$, футболки или водолазки долларов за $30. Простая одежда совсем не мешала создателю Apple быть сверх-харизматичным и уверенным в себе человеком. Сергей Брин, основатель самого популярного во всем мире поисковика Google любит все простые, но нетривиальные новинки. Именно он первым начал носить ботинки Five-fingers Flow с отпечатком голой ступни.

Билл Гейтс в представлениях не нуждается, а его любимая одежда – джемперы с V-образным вырезом и рубашка. Интересно, что компьютерный гений предпочитает оттенки сиреневого. Вот и основатель Facebook Марк Цукерберг со студенческой скамьи носит дешевые футболки, самые простые джинсы и шлепанцы Adidas. Сейчас, правда, он позволяет себе свитера за $300.

Мужской журнал GQ опубликовал свой рейтинг, в котором Цукерберг был признан победителем среди самых безвкусно одетых знаменитостей Кремниевой долины. Досталось, впрочем, от журнала и основателям Adobe, Foursquare, LinkedIn, MySpace, Sony, HTC и др. Как видите, недостаточное внимание к своему гардеробу не помешало этим людям достичь завидных высот в своем деле. Но, совершенно точно, обратной связи не существует – для того, чтобы быть талантливым совсем недостаточно одеваться как Марк Цукерберг.

Основатель компании Gulati Group Сим Гулати, уже более десяти лет занимающийся производством мужской одежды, давно заметил, что IT-предприниматели традиционно плохо одеваются. Этот факт подтолкнул Гулати через Forbes дать несколько советов стартаперам, которые вольно или невольно пытаются подражать стилю одежды Марка Цукерберга и других знаменитых айтишников. По мнению Сима Гулати, женщины, работающие в IT-сфере, как правило, понимают важность внешнего вида в карьере. А вот мужчинам не мешало бы прислушаться к советам специалиста из мира моды.

Шлепанцы и сандалии оставьте для пляжа

Кажется, это само собой разумеется, но молодые предприниматели частенько выбирают именно такую обувь. Конечно, это очень удобно и пальцами можно пошевелить, но все-таки не нужно забывать о том, что студенческие времена прошли. А в кабинете и на заседании правления такая обувь, мягко выражаясь, неуместна. Гулати рекомендует сменить шлепанцы на чистые и яркие кеды Converse или на винтажные кроссовки Adidas. Еще лучше присмотреть симпатичные и удобные лоферы, они будут выглядеть вполне прилично и слишком официально.

Если вы не Цукерберг откажитесь от толстовок

Именно основатель Facebook сделал толстовку такой популярной в IT-кругах, он и сейчас продолжает с удовольствием носить эту одежду. Но в случае с Цукербергом толстовки уже погоды не делают – он добился ошеломительного успеха. Если ваш путь к вершинам не такой стремительный, совсем необязательно бросать вызов обществу. То, что в студенческие годы выглядит вполне уместно, у стартапера будет казаться ненужной бравадой своими независимыми взглядами. Ответной реакцией может стать пренебрежительное отношение окружающих. Поэтому лучше выбирать вещи, которые смогут характеризовать вас с лучшей стороны.

Не нужно приходить в офис в пижаме

Запомните, что нельзя приходить на работу в одежде, в которой вы спали. Да, Цукерберг, вполне возможно, позволял себе подобные вольности, но вы не Цукерберг. Если вы будете приходить в офис или даже в кабинет директора в спортивном костюме или свитере, сотрудники поймут, что вы перед выходом на работу не удосужились даже переодеться. Иногда предприниматели говорят, что чересчур заняты, чтобы обращать внимание на такие мелочи, но все-таки их утро начинается не с сигнала тревоги.

Не злоупотребляйте футболками с надписями

Чистые и непотрепанные корпоративные футболки можно только приветствовать, но майки с игривыми надписями и картинками уж очень явно напоминают о беззаботных студенческих буднях. С бизнесом подобная одежда никак не ассоциируется. Совершенно не обязательно доносить до сотрудников и деловых партнеров свои мысли с помощью изображений на футболках. Дело руководителя – управлять и действовать. Оставьте «веселенькую» одежду для досуга.

Оставьте слаксы для других случаев

Откажитесь от мятых брюк-слаксов, заправленных в туристические ботинки, особенно, если ботинки не очень чистые. Если вы никак не можете отказаться от слаксов, они должны выглядеть очень аккуратно и быть отглаженными как следует. А туристические ботинки приберегите для прогулок по горам в выходные дни.

Удобная одежда – лучший выбор

Хорошая одежда совсем не обязательно должна стоить дорого и сковывать движения. Нет ничего хуже неудобной одежды. Соблюдайте правила приличия, но подбирайте только ту одежду, в которой вы не будете испытывать неловкости. Какой бы стиль вы ни выбрали, одежда должна вам подходить. Если обобщить все сказанное Гулати, носить можно и костюмы, и классические джинсы с рубашкой, спортивной, поло или традиционной, как Стив Джобс. В любом случае, вы всегда должны помнить о своей миссии, если вы руководите компанией. Определите, какой внешний вид будет работать на вас, и старайтесь придерживаться его.

А вот еще один штришок к незаурядной личности Марка Цукерберга

Как только Марк удостоился звания отвратительно одевающейся звезды, в интернете начал работать интернет-магазин, продающий линию одежды – Mark by Mark Zuckerberg. Как вам такое решение?

Не вняв рекомендациям журнала Esquire, Цукерберг продолжает одеваться, как считает нужным. Основателю Facebook, действительно, можно не волноваться о мнении инвесторов, пусть они думают, какого мнения о них Цукерберга. Интернет-магазин Mark by Mark Zuckerberg предлагает чудный банный халат, теплые белые носочки, удобные джинсы с резинкой на поясе и шлепанцы, не стесняющие ноги. Ассортимент небольшой, но Марк и не любит часто менять наряды.

© Старецкая Елена, BBF.ru

bbf.ru

Недвижимость, авто и слухи о расе Марка Цукерберга — Робин Лагода — Хайп.

Марка Цукерберга можно по праву считать одним из самых богатых людей на планете. По состоянию на 2017 его богатство достигло $74 млрд. Именно в такую сумму оценивается недвижимость и автомобили владельца Facebook.

По результатам прошлого года журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых людей мира. Марк Цукерберг занял 5-ю позицию, уступив Биллу Гейтсу, Уоррену Баффету, Джеффу Безосу и Амансио Ортеге. И что интересно, в прошлом году впервые количество самых богатых людей в мире достигло 200 человек.

Недвижимость и джинсы Цукерберга

Однако, Марк не из тех людей, которые ведут расточительный образ жизни. Он не носит дорогие костюмы, часы за сотни тысяч долларов, а предпочитает джинсы и спокойную жизнь.

Кстати говоря, длительное время он жил в съемном доме, который арендовал недалеко от офиса, но, пообщавшись со своим финансистом, решил все-таки приобрести особняк стоимостью $7 млн, чтобы сэкономить на налогах. Хотя эта сума просто капля в море на фоне его доходов. Дом в Пало-Альто был доведен до совершенства, в частности, он установил там виртуального домашнего помощника, которым неоднократно хвастался в прессе. Помощник приветствует Марка при возвращении домой, интересуется его делами, выполняет ряд поручений. Об умном помощнике Марка видео ниже.

Чтобы быть уверенным в своем жилище, он прикупил еще пару особняков вокруг, дабы защититься от назойливых соседей.

Во владении Марка находится дом в Сан-Франциско. Точна сумма сделки неизвестна, но есть данные, что только на ремонт дома было потрачено не менее $1 млн.

3 года назад Марк приобрел объект на Гавайских островах: пляж (Pila’a Beach) и плантацию. Известно, что сумма сделки составила $100 млн. Общая площадь этих участков равна 303 га. Известно, что 11% участка пляжа владеет руководитель Melange International Гэри Стюарт. Цукерберг пытался выкупить у него долю, но тот отказался.

Марк Цукерберг не любит роскошные автомобили

В коллекции большинства состоятельных людей, как правило, находится немало дорогих брендовых авто, но Марк не из их числа. В распоряжении молодого миллиардера всего три модели: Acura TSX, Volkswagen и Honda Fit, общая стоимость которых около $30 тыс.

Путешествует ли Цукерберг по миру?

Марка нельзя назвать заядлым путешественником, выбирается на отдых он очень редко. Хотя, если делает это, то на широкую ногу. Например, 2 года назад Цукерберг отправился в путешествие со своей женой и потратил около $5 млн.

Куда ушла такая сумма? В основном на обеспечение безопасности и защиту от назойливых поклонников.

Учитывая тот факт, что Марк тратит явно меньше, чем зарабатывает, возникает вопрос, куда он девает свое состояние, не под подушкой же складывает? Марк активно участвует в благотворительности, в частности, в ближайшие несколько лет он планирует продать акции Facebook на общую сумму $12 млрд и отдать деньги на благотворительность.

Марк рептилоид?

В Сети ходят слухи, что Цукерберг принадлежит другой инопланетной расе рептилоидов. Шутят над тем, что рептилоиды неправильно собрали Марка, так как у него ноги в другую сторону:

На 50-ой секунде видео выше, там где Марк ест хлеб, видно, что делает это неестественно. The Poke писали по этому поводу, что ему понадобился не один дубль, чтобы заснять этот кадр с тостом.

На самом деле таких курьезных моментов много, и сам Цукерберг иногда выдает перлы по этому поводу:

«…но это будет вас беспокоить, потому что вы люди. И я был человеком. Я и есть человек. Все еще. Я просто говорил о себе в прошлом, а не о том, что я не человек»«На этой фотографии я обсуждаю стейки с двумя человеческими особями, одетыми в белые футболки и имеющими растительность на лице. После проведения монетарной транзакции на сумму $8,32 и ожидания в течение 4 минут 32 секунд, я получил от милого человека Джона приготовленную бычью плоть. Плоть животного была теплой».

Еще несколько постов Марка, написанных от лица рептилоида:

Неизвестно откуда пошли шутки о рептилоиде: от самого Марка, или же он поддержал инициативу. В любом случае видно, что ему это нравится.

М. Цукерберг создает впечатление скромного парня со странностями. Или всё-таки дело в инопланетном происхождении?

hype.ru

Зачем дизайнеры, писатели и музыканты носят одинаковую одежду каждый день?

Марк Цукерберг

Серая футболка и синие джинсы. Очки Ray-Ban, шлепки Adidas и худи The North Face и кроссовки Brooks в зависимости от погоды. 

Самая популярная it-униформа после черных водолазок, джинсов Levi’s и New Balance Стива Джобса принадлежит главе Facebook: его трейдмарка — серые футболки, гору которых можно купить один раз на всю жизнь, джинсы и толстовки с капюшоном. Цукерберга то называют самым плохо одевающимся бизнесменом Кремниевой долины, то объявляют иконой нормкора, но миллиардеру всё равно: «Я просто хочу отчистить жизнь от ненужных действий, таких как выбор одежды».

 

Джонатан Уильям Андерсон 

Темно-синий кашемировый свитер Uniqlo, джинсы Levi’s. Кроссовки Nike или кеды Converse в зависимости от погоды. 

На недавней премии British Fashion Awards британский дизайнер Джонатан Андерсон стал триумфатором вечера: его признали лучшим дизайнером года как в категории мужской, так и в категории женской одежды. Причем звания лучшего в дизайне мужской одежды британец удостаивается второй год подряд. А теперь представьте, как должен выглядит модельер, который исследует тему гендера и стирает границу между полами? Гардероб самого прогрессивного деятеля британской фэшн-сцены состоит из джинсов Levi’s, кроссовок Nike и свитера Uniqlo. Сам Андерсон объясняет свою униформу так:  «Некоторые упрекают меня, что я не ношу вещи собственного бренда. Но для меня важно быть беспристрастным к своим коллекциям. Когда ты носишь одежду из одного сезона, ты не можешь планировать следующий». 

 

Фиби Файло 

Кашемировый свитер или бадлон, широкие брюки, минималистичные золотые украшения, белые кроссовки (Adidas Stam Smith, Nike Air Max или слипоны Celine)

Креативный директор Сeline редко дает интервью, не ведет Instagram, не показывает семью, а вместо провокационных коллекций делает идеально скроенные пальто, не забитые логотипами сумки и действительно удобные туфли. Ее собственный дресс-код такой же человечный, как и она сама: свитеры, широкие брюки, скромные украшения, кожаная куртка и кроссовки — это, по мнению Файло, прилично экономит время, которого всегда мало. А еще комбинацию дизайнера можно позаимствовать при сборе чемодана — в чем еще можно так комфортно разгуливать по старым городам? 

 

Терри Ричардсон

Фланелевая рубашка, надетая поверх футболки, и джинсы 

В шкафу фотографа более трех десятков фланелевых рубашек. Ричардсон не придерживается одного бренда, единственное условие для покупки — рубашки должны быть дешевые. Он покупает их за 5 долларов на Ebay, а самый дорогой экземпляр в его коллекции стоит 23$. Зато на футболки, которые надевает под рубашки, фотограф не скупится: в его коллекции сотни редких экземпляров, найденных на том же Ebay — с фотографиями преступника Чарльза Мэнсона, автографами группы Slayer или цитатами из прощальных писем подростков, совершивших суицид.

 

Джорджо Армани

Шелковая футболка синего или черного цвета, кашемировый свитер, расслабленные брюки и белые кеды — всё, разумеется, Armani. 

Иронично, что униформу «чем проще, тем лучше» придумывают для себя не люди, далекие от моды, а сами дизайнеры. Например, Джорджо Армани уже тридцать лет не изменяет футболкам, брюках на завязках и кроссовкам в целях экономии времени.

 

Фран Лебовиц

Черный жакет и белая рубашка

Ежедневный выбор писательницы и критика — жакет, мужская рубашка Hilditch and Key с запонками, джинсы 501 Levi’s,  ковбойские ботинки, два золотых кольца и очки, которые стоят как машина. Лебовиц тщательно заботится о вещах: избегает химчистки, снимает пиджак, как только заходит домой, и крахмалит рубашки. В интервью она признается, что всегда одевалась так, как сейчас. Изменилось только то, что писательница выбросила все свитеры, которые любила в молодости, а ее привычные вещи стали стоить целое состояние. 

 

 Жанель Монэ

Черное и белое 

Белоснежная сорочка и черный смокинг могут сменяться кроп-топом, мили-юбкой или вечерним платьем в зависимости от мероприятия. Но одно останется неизменным: никаких других цветов, кроме черного и белого, соул-дива не допустит. Если только это не серебряные босоножки и золотые клипсы. 

www.sobaka.ru


Смотрите также